Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
МУК "Библиотека Томилино" Нам с Вами по пути!
Главная » МУК "Библиотека Томилино" ул. Пушкина, д. 55

Россия – Родина моя

Суббота 11:25

09.06.2017 г. Сотрудники библиотеки на ул. Пушкина побывали в гостях у воспитанников летнего лагеря «Радуга», где провели интерактивный урок-беседу «Россия – Родина моя». Ребята познакомились с государственным гербом, государственным флагом и Гимном России, узнали историю их создания.

На вопрос: «Действительно, а с чего, начинается Родина?» Ребята ответили, что это то место, где ты родился, где ты живешь со своими родителями, со своими друзьями.

Ребята познакомились с золотым кольцом России: Суздаль и Ростов, Тверь и Кострома, Новгород на Волхве, Муром на Оке. Также познакомились с различными часовыми поясами: Остров Валаам, Кавказ, Волгоград и другие места. 

Всех людей, живущих в нашей стране можно называть россиянами, хотя населяет ее более 180 национальностей, народностей и этнических групп, и вс ... Читать дальше »

Как прекрасен этот мир и День детей.

Пятница 15:01

На мир надо смотреть, как дети – широко открытыми глазами. Ведь столько удивительного, интересного и любопытного вокруг нас. Вот и сегодняшний день неповторим. Родители с малышами, сотрудники библиотек, телевидение, встретились на площадке перед центром культуры и семейного досуга «Томилино» чтобы принять участие в конкурсе рисунка «Как прекрасен этот Мир!» 

У каждого свое видение прекрасного. Мелки выводят радугу, цветы, озера, лес и маленьких человечков, конечно же, друзей. Не знаешь, на каком «диве-дивном» остановиться. Победители - все, и всем вручили красивые книжки от библиотеки и вкусные подарки от Центра.

... Читать дальше »

Письма с фронта.

Суббота 11:53

19 мая 2017 года в библиотеке по адресу: ул. Пушкина д.55 состоялся интерактивный урок «Письма с фронта» с учениками 2 класса школы №14.

«Казалось, что в лицо дышало пекло,
Когда в раздумье сидя допоздна,
Я гладил строчки, пахнущие пеплом,
Пробитого осколками письма.»

Шла война. На всей корреспонденции ставили отличительные ярлыки «Фронт». Задержка или засылка ее не по назначению оценивалась как должностное преступление. Конвертов катастрофически не хватало, и родился фронтовой «треугольник»: маленький, но вмещающий в себя желанную весточку с фронта. Кстати, «треугольник» всегда радовал, а конверты настораживали: «что там, за строками казенного п ... Читать дальше »

Блестящий переводчик, талантливый критик, добрый сказочник...

Четверг 14:50

 

«…У меня никогда не было такой роскоши как отец или хотя бы дед» - с горечью писал Чуковский. Они, конечно же, существовали (так же, как и бабушка), но все дружно отказались от мальчика и его сестры. 

Его мать Екатерину Осиповну Корнейчукову взяли в услужение в дом банкира Соломона Левинсона. Его сын Эммануил влюбился в молоденькую горничную. Роман длился 7 лет и закончился рождением двух незаконнорожденных детей Марии и Николая. Фамилия у них была по матери – Корнейчуковы. И только в 19 лет, когда его пригласили в «Одесские новости», взял псевдоним «Корней Чуковский», а отчество как-то «прилепилось» само собой.

При имени «Корней Чуковский» естественно возникают ассоциации с ге ... Читать дальше »

День птиц.

Пятница 12:00

20 апреля 2017 года в Школе №23 состоялась  лекция, посвященная Всемирному Дню птиц. Увлекательная викторина и подарки ожидали ребят. Не на все вопросы получалось ответить. И помощником в этом стала большая красочная энциклопедия про птиц. А еще ребята отгадывали ребусы на птичью тематику.

День театра

Пятница 10:10

Знаете ли вы, что в марте отмечался международный День театра? Какие театральные профессии вам известны,  какие виды театра существуют, и как нужно вести себя во время спектакля? На эти и другие важные для любого образованного человека вопросы были даны ответы на уроке в библиотеке (ул. Пушкина, 55). Урок назывался  «Путешествие в мир театра», а его активными участниками стали детишки Люберецкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Сначала детей познакомили с историей возникновения театра. Когда  возник театр доподлинно неизвестно. Древние египтяне исполняли театрализованные церемонии своих религиозных представлений. Идея театра как развлечения возникла позже.

На слайдах, ребята увидели несколько видов теат ... Читать дальше »

С Масленицей!

Вторник 12:26

Народные праздники – неотъемлемая часть любой национальной культуры. Одним из таких, кстати, наиболее любимых праздников на Руси с языческих времён является Масленица – весёлое, озорное прощание с зимой, встреча тепла, солнца и весеннего обновления.


Теме этого древнего общеславянского праздника был посвящён урок, проведённый третьего марта в Библиотеке на ул. Пушкина, 55 для школьников Люберецкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Сначала  детям продемонстрировали серию слайдов, рассказывающих об обычаях и обрядах наших предков: как наряжали соломенную куклу Маслёну, как с песнями и играми везли её на высокую гору, как проходил и каким образом заканчивался ... Читать дальше »

И я живу не оробело, а как береза, черно-бело…

Вторник 14:52

 

Она ворвалась в шумную компанию шестидесятников с Дальнего Востока, произвела фурор – красивая, заводная, талантливая. Это была удивительная эпоха, когда поэты читали стихи по телевидению, на площадях и стадионах, в Политехническом музее. Звучали Окуджава, Вознесенский, Евтушенко, Ахмадулина, среди выступавших была и Римма – легкая на подъем, веселая, неистощимая. Настоящую славу ей принесли стихи-песни, которые вместе со звездами эстрады пела и поет вся страна: «Ненаглядный мой», «Мадонна», «Музыка венчальная», «Ты меня любишь», «Поздняя женщина». Однажды Александра Пахмутова в журнале «Юность» прочитала стихотворение Риммы Казаковой «Ненаглядный мой» и оно легко легло на музыку. Так родилась поэтесса-песенник.

... Читать дальше »

Синичкин день

Вторник 12:33

Третьего февраля читальный зал Библиотеки на Пушкина, 55 вновь заполнился звонкими детскими голосами. Здесь проводили урок для учащихся 2-го «Б» класса школы № 14. Тема урока – «Синичкин день».

Спрашивается, почему этот день, который по календарю народных примет выпадает на 14 ноября,  решили отметить в феврале?  Всё дело в нынешней беспощадной зиме, пришедшей рано, с обильными снегами и сильными морозами, поэтому наши пернатые друзья, не только синички, срочно нуждаются в нашей защите.

На уроке школьников познакомили с птицами, обитающими в Подмосковье, продемонстрировав интересные сл ... Читать дальше »

« 1 2 3
Меню сайта
Категории

Наш опрос

Оцените доброжелательность, вежливость и компетентность сотрудников библиотеки?
Всего ответов: 595

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0