Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
МУК "Библиотека Томилино" Нам с Вами по пути!
Главная » 2017 » Февраль » 1 » День снега
11:54
День снега

Зима радует нас морозными и снежными деньками. Только зимой мы можем любоваться заснеженным лесом, проезжая на лыжах под тяжелыми лапами елей там, где человек не пройдет, а только лиса или заяц оставит свои следы. А какое веселье наперегонки забежать на гору и с ветерком скатиться вниз! Из снега строить с друзьями крепости, раскрашивать гуашью снеговиков. Такому по-настоящему зимнему счастью мы обязаны снегу!

Снег, лед – это кристаллы воды- снежинки. Миллионы, миллиарды, триллионы снежинок содержаться в нашем веселом снеговике. А сколько снежинок в снежной крепости? Невозможно подсчитать, но можно увидеть!

Лекция библиотекаря Екатерины Курковой основана на трудах японского исследователя Масару  Эмото, который проводил исследование кристаллов воды. Он доказал, что вода создает кристалл определенной формы в зависимости от информации, которую получает.

В простой форме библиотекарь объяснила дошкольникам самую суть многолетних работ Масару Эмото.

Ребята сначала слушали определенную музыкальную композицию.  Затем дружно обсуждали эмоции, которые возникают во время прослушивания. Сравнивали это с фото кристалла.

Так, например, влияние на воду музыки Бетховена и Вивальди дали жизнь причудливым снежинкам с большим количеством тончайших филигранных деталей. Рассматривать их можно часами!

 «Лебединое озеро» Чайковского привело к образованию изумительной структуры с лучами в виде перьев, которую экспериментаторы тут же окрестили лебедем.

Когда зазвучали неприятные, тревожащие звуки, ребятам захотелось закрыть уши, спрятаться… Так и кристалл, слушающий негативную музыку, брань, вырос некрасивым, с агрессивными колючими лучами. Примерно так реагирует наше тело на плохие слова- оно болеет. И наоборот, добрыми словами можно вылечить человека!

Ребята сказали, что теперь знают как можно помочь уставшей к вечеру маме, папе, пришедшему с работы  или старенькой бабушке. Надо обнять и сказать добрые и ласковые слова!

Категория: МУК "Библиотека Томилино" посёлок Жилино, д. 63 | Просмотров: 451 | Добавил: Роман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Категории

Наш опрос

Как Вы оцениваете качество библиотечного фонда (наличие книг, информация о новых поступлениях)?
Всего ответов: 624

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0