Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
МУК "Библиотека Томилино" Нам с Вами по пути!
Главная » 2015 » Май » 29 » «Безопасность на отдыхе»
15:47
«Безопасность на отдыхе»

5, 18, 19 и 26 мая было проведено, поистине, масштабное мероприятие по теме, очень актуальной, особенно перед большими каникулами, - «Безопасность на отдыхе».

Цикл рассказов, бесед и демонстрации фрагментов из различных возможных ситуаций организовала Екатерина Куркова, заведующая библиотекой –филиалом № 2 (с. Жилино). Ее аудитория – детишки из подготовительной и старшей групп детского сада №47, учащиеся школ №23 (1-4 кл.), №22 – ученики с 1 по 8 кл. и старшеклассники из шк. №19.

Прочитать самому скучное «нельзя» - очень сложно. А вот на примерах, простых и часто встречающихся, на показе того, что может случиться, если… К примеру, к тебе подошел «Незнакомец» и предложил конфету, сникерс, куклу. Твои действия? Или: ты дома один, раздается звонок в дверь. Твоя реакция? Конечно, ни в коем случае, не открывать дверь. Есть другие варианты: сказать, что мама вот-вот придет или не подходить вовсе.

Вдруг ты услышал какой-то треск в стене. Это не мышка шуршит, а вполне может быть электрозамыкание. Что ты можешь? Выключить рубильник, позвонить 01 или 112 по телефону.

Заблудились в лесу, остановились на  «перекус», можно ли разводить костры, хорошо ли это, когда после тебя остался мусор, - на все это есть простой ответ. Веди себя достойно. Ведь самому неприятно, когда натыкаешься на свалки.

А вот ты на незнакомом водоеме. Прыгать, например, с мостков может быть  даже и смертельно – что там торчит в воде? А вот мы подходим к железнодорожным путям. Не все знают, что стоять у проходящего мимо поезда также смертельно опасно – на 100% затянет волной. Так что лучше пересидеть на бугорке на травке проходящие электровозы и товарники. Причем тормозной путь поездов составляет около километра!

Чтобы вернуться с прогулки домой, мы должны перейти широкую улицу по пешеходному переходу. Тут, конечно, все знают, что переходить надо на зеленый свет. Это правильно. Малыши всегда со взрослыми. А вот старшеклассники порой не знают, что с велосипеда надо слезть, вынуть из ушей наушники, снять капюшон и все равно смотреть внимательно на проезжую часть – потому как водители могут встретиться недисциплинированные.

За тех ребят, которые участвовали в этой игре мы уверены – они сделают все,  как надо и других научат.

Просмотров: 324 | Добавил: Роман | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Категории

Наш опрос

Оцените, пожалуйста, качество и количество проведённых массовых мероприятий: выставки, беседы и т.д.
Всего ответов: 568

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0