Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
МУК "Библиотека Томилино" Нам с Вами по пути!
Главная » 2017 » Февраль » 07

И я живу не оробело, а как береза, черно-бело…

Вторник 14:52

 

Она ворвалась в шумную компанию шестидесятников с Дальнего Востока, произвела фурор – красивая, заводная, талантливая. Это была удивительная эпоха, когда поэты читали стихи по телевидению, на площадях и стадионах, в Политехническом музее. Звучали Окуджава, Вознесенский, Евтушенко, Ахмадулина, среди выступавших была и Римма – легкая на подъем, веселая, неистощимая. Настоящую славу ей принесли стихи-песни, которые вместе со звездами эстрады пела и поет вся страна: «Ненаглядный мой», «Мадонна», «Музыка венчальная», «Ты меня любишь», «Поздняя женщина». Однажды Александра Пахмутова в журнале «Юность» прочитала стихотворение Риммы Казаковой «Ненаглядный мой» и оно легко легло на музыку. Так родилась поэтесса-песенник.

... Читать дальше »

Синичкин день

Вторник 12:33

Третьего февраля читальный зал Библиотеки на Пушкина, 55 вновь заполнился звонкими детскими голосами. Здесь проводили урок для учащихся 2-го «Б» класса школы № 14. Тема урока – «Синичкин день».

Спрашивается, почему этот день, который по календарю народных примет выпадает на 14 ноября,  решили отметить в феврале?  Всё дело в нынешней беспощадной зиме, пришедшей рано, с обильными снегами и сильными морозами, поэтому наши пернатые друзья, не только синички, срочно нуждаются в нашей защите.

На уроке школьников познакомили с птицами, обитающими в Подмосковье, продемонстрировав интересные сл ... Читать дальше »

Меню сайта
Категории

Наш опрос

Насколько комфортно Вам было в библиотеке (оформление залов, удобство расположения стеллажей)?
Всего ответов: 580

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0